您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开新冠肺炎疫情防控工作调度会

发布时间: 2022年11月14日 09:12   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月13日晚,清水县委副书记、县长李菊霞主持召开新冠肺炎疫情防控工作调度会,安排部署当前疫情防控重点工作。她强调,要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,站稳政治立场,强化责任担当,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,不折不扣把各项优化措施落实到位,精准有效做好疫情防控各项工作。

县委常委、宣传部部长马小平,副县长刘润斌出席会议,县直有关部门单位、十八乡镇主要负责人参加会议。

李菊霞强调,各级各部门要进一步提高思想认识,充分认识到当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,全面落实关于进一步优化防控工作的二十条措施,不断提高疫情防控工作的科学性和精准性。要切实加强对居家隔离观察、居家健康监测两类人员的管控措施,压紧压实“三级”包抓责任制,确保做到管控期间足不出户。各交通卡口要坚持“逢车必查、逢人必查”,严格落实“一扫三查”和“落地采”等措施,确保“不漏一车、不漏一人”。要认真落实行业主管部门主体责任,加大对商场超市、农贸市场、宾馆饭店等重点场所防控力度,严格落实“一扫三查”工作,确保进出人员的行踪可追溯。要加强群众就医保障,提高一线人员应急处置能力,切实保障群众正常看病就医需求。要周密细致做好学校疫情防控工作,切实守护师生健康、维护校园稳定。要强化干部作风纪律,严格实行“全天候”值班值守和领导带班制度,确保能够第一时间响应、决策和处置。要加强督导检查,以督查倒逼责任落实,坚决守好来之不易的疫情防控成果,全力保障人民群众生命安全和身体健康。