您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县举行2022年“暖冬行动”助力乡村振兴活动启动仪式

发布时间: 2022年11月14日 23:08   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月14日下午,清水县举行2022年“暖冬行动”助力乡村振兴煤炭配送启动仪式。这既是清水县全面贯彻落实党的二十大精神,巩固拓展脱贫攻坚成果的重要举措;也是认真践行以人民为中心的发展思想,用实际行动解民忧、纾民困、暖民心的生动实践。县委书记马越垠出席启动仪式并宣布清水县2022年“暖冬行动”助力乡村振兴工作启动。

李菊霞、周卫东、丁旺喜等县四大组织领导出席启动仪式。

县委副书记、县长李菊霞强调,各级各部门要始终把困难群众的呼声作为第一信号、把解决困难群众的需求作为第一选择,坚决扛起政治责任,周密部署安排,精心组织实施,梳理对接帮扶需求和帮扶意愿,着力解决广大群众最关心、最直接、最现实的利益问题,真正让生活最困难、最需要帮助的群众得到有效帮扶,让每一个生活困难家庭过一个温暖的冬季。要坚守人民情怀,以“马上就办”的速度、“办就办好”的态度,扎实开展“暖冬行动”,全力做好各项民生保障工作,努力让全县群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

近年来,清水县始终坚持人民至上理念,紧盯群众“急难愁盼”问题,用心用情用力听民所诉、行民所愿,因人解困、因户送物,先后开展了一系列帮扶济困送温暖活动,有效解决了困难群众生产生活难题,人民群众的“幸福指数”持续攀升。特别是围绕保障特殊困难群众安全温暖过冬,持续开展了以送煤炭、送棉被等为主要内容“暖冬行动”,为特殊困难群众发放越冬物资,尽最大努力为困难群众排忧解难,确保了困难群众安全过冬、温暖过冬。(图/文 清水融媒记者 王勇)