您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县第十八届人民政府召开第15次常务会议

发布时间: 2022年11月17日 10:13   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月16日,清水县委副书记、县长李菊霞主持召开清水县第十八届人民政府第15次常务会议。县委常委、副县长宋贤雄、李建勇,副县长郭冠亚、刘润斌、金学民、赵智彦出席会议。县人大常委会副主任蔡友平,县政协副主席曹俊峰列席会议。

会前学习了《中华人民共和国噪声污染防治法》。会议审议通过了《清水县现代金融业发展“十四五”规划(2021—2025年)》《清水县县属国有企业改革发展“十四五”规划(2021—2025年)》《清水县行业协会商会综合监管办法(试行)》。

会议听取了县财政局关于2022年财政预算调整方案和关于2022年预备费动用方案的汇报。

会议强调,全县各部门要坚持稳中求进工作总基调,科学研判经济形势,扎实做好“六保”和“六稳”工作,积极组织财政收入,大力优化支出结构,全力保障巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、重点项目建设和民生需求,切实为全县经济社会高质量发展提供坚强的财力保障。

会议强调,政府系统要切实做到有部署、有落实、有督促、有反馈,以完善的“工作闭环”和“责任闭环”推动各项工作往前赶、有起色、见成效。分管领导要亲自调度、亲自上手,责任上身、工作上心,协调解决工作推进过程中遇到的困难问题,加快议定事项的办理进度;各相关部门要积极作为、主动担当,强化举措、务求实效,对议定事项要制定严密的推进计划和任务清单,切实提高办理效率和质量。

会议还研究了其他事项。