您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

天水市文化和旅游局督查清水县专项资金使用和重点工作开展情况

发布时间: 2022年11月20日 17:53   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月16日,天水市文化和旅游局对清水县重大文旅项目建设、2022年度国家级非遗保护专项资金使用、第七次全国图书馆评估市级考核和文创旅游商品研发情况进行督查。副县长金学民一同参加。

督察组一行先后来到清水县大健康产业服务中心、北山生态景区、县文化馆、县文旅局,通过实地走访、听取汇报、查阅资料等方式开展督查。

督查组对清水县非物质文化遗产保护专项资金使用工作给予了肯定,认为项目能够按照计划节点建设,项目单位财务管理规范,经费拨付手续齐全,项目资金支出与预算项目基本相符合,总体上做到了专户管理、专款专用。督察组要求,清水县要继续加强资金管理,坚持追踪监管,明确资金的支出范围和管理要求,确保项目资金用好用足,进一步发挥好补助资金的引导和撬动作用。清水县文旅系统要突出重点,精准施策,全力谋划好2023年项目,深挖本县丰富的文化旅游资源,进一步加大文创产品研发力度。要积极引进文化、旅游、项目等方面专业人才,不断壮大文旅人才队伍,为全县文旅产业发展提供人才保障。