您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开疫情防控工作安排会

发布时间: 2022年11月25日 10:35   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月24日,清水县召开疫情防控工作安排会,传达学习中央、省、市疫情防控工作有关会议精神,对全县疫情防控工作进行再安排、再部署。县委书记马越垠出席会议并讲话,县委副书记、县长李菊霞主持会议。

会议强调,各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,坚决执行第九版防控方案不动摇、落实二十条优化措施不走样,做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要时刻保持清醒的头脑,强化风险意识,靠实防控责任,精准高效落实各项“外防输入”措施,坚决守牢不发生社会面疫情传播的底线,持续巩固防控成果,守好全县阵地。

会议要求,要压紧压实“四方”责任,全面落实“快准严细实”要求,坚持以快制快、以变应变,刻不容缓采取坚决果断举措,保持指挥体系高效运转。要认真贯彻落实进一步优化疫情防控工作的二十条措施,规范核酸检测、集中隔离、居家隔离和健康监测,精准判定风险区域和感染人员,坚持防疫措施科学精准,杜绝“层层加码”“一刀切”等做法,减少因疫情给群众带来的不便。要聚焦聚力工作重点,持续抓好重点场所管理和重点人群检测筛查,落实好“一扫三查”措施,降低疫情传播风险,筑牢疫情防控屏障。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,保持战略定力、坚定必胜信心,以“时时放心不下”的责任感,科学精准做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控保卫战。