您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

总投资24.7亿元的复合陶瓷耐材一体化综合循环利用项目开工

发布时间: 2022年11月25日 15:37   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月25日上午,总投资24.7亿元的复合陶瓷耐材一体化综合循环利用项目在清水县正式开工建设,这是清水县委、县政府贯彻落实党的二十大精神、落实国家和省市稳住经济一揽子政策措施的具体举措,也是深入推进“四强”行动,大抓招商引资、壮大工业经济的重大成果。

市委常委、市纪委书记、监委代主任王洋出席开工仪式并宣布复合陶瓷耐材一体化综合循环利用项目开工。

据了解,复合陶瓷耐材一体化综合循环利用项目由山东华贸控股集团投资建设,占地面积517.1亩,新建4条复合陶瓷耐材生产线,2条高性能复合陶瓷制品生产线、2条氮化硅结合碳化硅等高级耐材生产线、2条高性能石墨化产品生产线。年产氮化硅结合碳化硅制品18万吨,碳化硅陶瓷制品6万吨,石墨化产品6万吨。预计2023年10月建成投产2条生产线,2025年全面建成达产。项目建成达产后将成为国内最大的复合陶瓷耐材一体化综合循环利用产业园,带动地方税收、就业、上下游产业、服务业发展,预计年销售额约72亿元,年税收超亿元,带动当地就业1200人以上。

副市长刘国军强调,复合陶瓷耐材一体化综合循环利用项目是天水市今年引进的“投资体量大、带动能力强、综合效益好”的重大招商引资项目,项目从洽谈到签约到开工仅用 6个月时间,开创了全市招商引资的“加速度”,彰显了天水良好的营商环境,对于培育战略性新型产业、增加地方税收、促进群众就业增收,必将发挥重要作用。清水县要继续发挥好项目工作专班制作用,主动担当作为,强化服务保障,全力推动项目早建成、早受益。市直有关部门要增强服务意识,加强指导协调,各尽其责、密切协作,全力解决项目建设中存在的困难问题,确保项目顺利实施。希望华贸集团坚持“生产优质产品,创建精品工程”的理念,科学设计、精心管理、文明施工,真正把项目建成高端化、智能化、绿色化的标志性工程,为助推全市工业经济高质量发展、加快建设区域中心城市贡献力量。

清水县委书记马越垠致辞时说,近年来,清水县坚持以战略思维谋划工业发展,全力搭建“一区三园”工业发展平台,强力推进招商引资突破行动,努力打造优质高效便捷营商环境,吸引了一大批企业来县对接考察、投资兴业。山东华贸集团复合陶瓷耐材一体化综合循环利用项目的落地建设,必将为县域经济发展注入强劲动力,在延链补链、扩大投资、增加税收、带动就业、拉动消费等方面发挥综合效应。清水县委、县政府将始终以最大的诚意、最优惠的政策、最优质的服务,主动为企业排忧解难,按照“质量第一,互利共赢”的发展理念,严把工程质量关口,督促加快建设进度,竭力保障项目顺利建设,确保将复合陶瓷耐材一体化综合循环利用项目建设成为龙头工程、优质工程、精品工程,助力实现工业强县的美好愿景。(图/文 清水融媒记者 王勇 王卫东 张平安 马成龙 王永强)

(清水县委副书记、县长李菊霞主持开工仪式)

(山东华贸集团董事长徐良介绍了项目情况)