您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

清水县召开大气污染专项整治工作座谈会

发布时间: 2022年11月25日 18:02   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月24日,清水县委书记马越垠主持召开大气污染专项整治工作座谈会,贯彻落实省委书记尹弘同志调研我县工作时的重要讲话精神,分析当前全县“冬防”工作面临的形势,找准工作薄弱环节,研究做好防治工作的有效措施,确保以更加精准的举措打赢今冬明春大气污染防治攻坚战。

会议强调,各级各部门要充分认清当前“冬防”工作形势任务,切实提高政治站位,把抓好大气污染防治工作作为践行习近平生态文明思想的具体体现,牢固树立“两山”理念,强化政治担当,扛起责任使命,以更大的力度、更高的标准、更实的举措,坚决打赢冬季大气污染防治攻坚战,确保党中央决策部署和省市工作要求不折不扣落地落实。要全面落实“冬防”工作各项措施,加强扬尘污染和机动车污染防治、加强重点涉气企业和煤质煤炭监管、加强生活面源治理,提高清洁能源使用率,巩固燃煤锅炉综合整治成效,推动区域生态环境持续向好。要不断强化“冬防”工作各项保障,加强组织领导,严格执法监管,加强督促跟进和业务指导,建立健全长效监管机制,强化联合执法,开展全区域、全过程、全时段督查检查,落细落实各项环保措施,以生态环境保护实际成效推动全县高质量发展。要加大大气污染防治工作相关政策的宣传力度,提高群众“冬防”工作知晓率,努力营造大气污染防治人人参与、人人尽责的浓厚氛围,让国家生态文明建设示范区的金字招牌越擦越亮。

县领导王怀珍、裴亮亮、赵智彦出席会议。(图/文 清水融媒记者 王勇)