您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

中共清水县委教育工作领导小组召开2022年第二次会议

发布时间: 2022年11月30日 15:14   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月29日,清水县委书记、县委教育工作领导小组组长马越垠主持召开县委教育工作领导小组2022年第二次会议暨清水县深化教育改革领导小组2022年第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实中央有关会议精神,审议并通过《清水县深化教育改革实施方案》,研究部署当前和今后一个时期深化教育改革重点工作。

会议强调,全县各级各有关部门要提高政治站位,充分认识深化教育改革的重要性迫切性,跳出教育看教育、立足全局看教育、放眼长远看教育,以党的二十大精神为指引,深化教育改革,补齐教育短板,提升教育质量,激发教育活力,努力办好人民满意的教育。

会议要求,要强化系统思维,加强工作统筹,全面抓好教育领域各项改革各项工作,全力破解制约全县教育改革发展的“瓶颈”“堵点”问题。要围绕激发教育活力,抓好教育评价改革,形成上下贯通、左右衔接、相对完备的教育评价制度体系。要围绕夯实教育基础,抓好教师队伍改革,健全教师分类培养制度和师德师风建设长效机制,全面提升教师队伍整体素质。要围绕提升教育效率,抓好资源配置改革,促进教育均衡发展,实现教育发展规模、速度、质量、结构、效益相统一。要围绕保障校园安全,抓好管理机制改革,压实管理责任、补齐管理漏洞,提升校园管理水平。

会议强调,要全面贯彻党的教育方针,严格落实党组织领导的校长负责制,把党的领导贯穿于中小学校办学治校、教书育人全过程各方面,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要高度重视教育、大力支持教育,多为教育办实事,多为学校解难事,构建良好教育生态,形成全社会关心、支持教育的浓厚氛围。要全面落实立德树人根本任务,完善“家校社”协同育人工作机制,不断开创新时代教育工作新局面。

马小平、张强、贠少灵、金学民、曹俊峰出席会议。(图/文 清水融媒记者 王勇)