您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠主持召开县委常委会会议

发布时间: 2022年11月30日 19:05   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月30日,清水县委书记马越垠主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故的重要指示精神和尹弘同志调研定西天水时的讲话精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署相关工作。

会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,坚决防范和遏制安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。要认真落实属地管理责任和行业监管责任,压实企业主体责任,构建“各司其职、各负其责、齐抓共管”的安全生产格局。要紧盯重点行业、重点领域、重点部位,加大风险隐患排查整治力度,确保全县安全生产形势持续稳定。

会议强调,要认真学习贯彻尹弘同志调研讲话精神,坚持以乡村振兴统揽新发展阶段“三农”全局,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,按照全产业链发展思路,大力培育特色优势产业,提高农产品品质,打响“甘味”农产品品牌,有效扩大优质农产品供给,健全联农带农机制,在产业链上提供更多就业岗位,持续稳定增加群众收入。要扎实有序推进乡村建设,加大农村人居环境整治力度,深入推进移风易俗,着力培树乡村文明新风,提升乡村治理效能。要认真落实“四强”行动,利用好县域资源优势,加大招商引资力度,持续用力抓好规上工业企业扶持培育,完善农特产品加工、新型材料、清洁能源等“六大工业体系”,不断增强工业经济支撑能力。要创新推动文旅农康融合发展,全力抓好会展农业、创意农业、观光农业,大力发展康养及大健康产业,加快笔架山大景区开发和温泉大景区建设,打造以县城为中心的全域旅游核心区,不断擦亮“亲水赏花治未病、乐我养我育新我”旅游品牌。要加快城市特色化打造步伐,完善城市功能,传承历史文脉,彰显城市文化,全面提升县城综合承载能力和品质内涵。要大力实施大气污染专项整治三年行动,加大劣质煤、“四烧”问题、经营门店小火炉整治力度,有序推进清洁取暖改造,不断改善空气质量。

会议专题研究了全县疫情防控工作。会议要求,要全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,严格执行第九版防控方案和二十条优化措施,科学精准、以快制快,确保以最短时间、最小代价取得最好防控效果。要严格按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚定信心、保持定力,靠实责任,采取更加科学精准的措施、更加坚决有力的行动,全力守护群众生命安全和身体健康。

会议还研究了其他事项。(图/文 清水融媒记者 王勇)