您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

李菊霞督导冬季大气污染防治工作

发布时间: 2022年12月03日 18:06   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

12月2日,清水县委副书记、县长李菊霞在永清镇李沟村、煤炭一级配送市场等地督导调研冬季大气污染防治工作,详细了解精细管控措施落实情况。她强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,充分认识冬季大气污染防治工作的重要性,坚持源头防治、精准施治,全力以赴打赢打好大气污染防治保卫战。

李菊霞要求,各部门、各乡镇要进一步提高思想认识,明确责任、强化担当,切实把大气污染防治各项措施落实到位。各乡镇要全面抓好辖区生活面源管控治理,提高清洁能源使用率,不断推动空气环境质量稳定向好。要加强餐饮企业油烟排放和治理监管,建立健全长效机制,不断促进空气环境质量持续改善。要强化燃煤污染控制,加强对煤炭市场监管,持续完善煤炭集中配送体系,加大煤炭煤质监测频次,确保有效减少冬季燃烧污染。要坚持问题导向、目标导向,压紧压实地方属地责任、部门监管责任和企业主体责任,持续加大执法监管力度,确保各项举措落地见效。要加大对大气污染防治工作的宣传力度,积极引导企业和广大群众转变观念,努力营造人人支持、人人参与大气污染防治的浓厚氛围。

李菊霞还督查了相关项目建设、壮大村集体经济等工作。县领导李建勇、裴亮亮、赵智彦分别参加相关督导调研活动。