您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

中国共产党清水县第十六届委员会第四次全体会议召开

发布时间: 2023年01月09日 17:21   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1月8日,中国共产党清水县第十六届委员会第四次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实中央经济工作会议精神和省委十四届二次全会、省委经济工作会议、市委八届五次全会暨市委经济工作会议精神,总结县委常委会过去一年工作,分析当前全县发展面临的形势,安排部署今年重点工作任务。

全会由县委常委会主持。市政协副主席、县委书记马越垠讲话。

会议传达学习了中央经济工作会议精神和省委十四届二次全会、省委经济工作会议、市委八届五次全会暨市委经济工作会议精神,听取了马越垠受县委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共清水县委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神全面建设社会主义现代化幸福美好新清水的决定》《中国共产党清水县第十六届委员会第四次全体会议决议》。县委副书记、县长李菊霞就《中共清水县委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神全面建设社会主义现代化幸福美好新清水的决定》起草情况作了说明。

县领导丁旺喜、聂卫东、张龙、马滔、宋贤雄、苏红娟、王怀珍、周玲、马小平、张强、裴亮亮等出席会议。

会议充分肯定了县委常委会过去一年的工作。一致认为,县委常委会在党中央和省委、市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,按照党中央决策部署和省委、市委工作安排,坚持和贯彻“三新一高”要求,积极统筹疫情防控和经济社会发展,有效统筹发展和安全,深入实施“四强”行动,聚力构建“六大特色产业板块”,着力做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,党的二十大精神深入人心,县域经济发展取得新成效,乡村振兴战略深入实施,群众生活品质稳步提升,和谐稳定局面不断巩固,政治生态持续向好发展,全县经济社会发展和党的建设取得新的进步和成绩,全面建设社会主义现代化迈出坚实步伐。

会议指出,制定《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神全面建设社会主义现代化幸福美好新清水的决定》,是推动党的二十大精神落地落实的具体要求和重要遵循。全县各级各部门要对标党的二十大作出的决策部署,深刻把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,奋力谱写加快建设现代化幸福美好新清水的时代篇章。要聚焦新时代新征程的使命任务,构建现代化产业体系,推进科技创新驱动发展,实施乡村振兴战略,完善现代化基础设施体系,促进城乡融合发展,深化改革开放,发展全过程人民民主,加强法治清水建设,加快文化强县建设,提高人民生活品质,提升生态文明建设水平,维护国家安全和社会稳定,奋力推动清水各项事业高质量发展。要坚持全面从严治党,加强党的全面领导,健全完善党的自我革命制度规范体系,锻造堪当重任的高素质干部队伍,夯实基层党组织基础,坚持以严的基调强化正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。要牢牢把握团结奋斗的时代要求,凝聚合力,担当作为,全力推动党的二十大精神落地见效。

会议强调,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,紧紧围绕省、市、县党代会安排部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快融入和服务新发展格局,坚持以推动高质量发展为主题,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,全面深化改革开放,大力提振市场信心,深入实施“四强”行动,做好“五量”文章,构建“六大特色产业板块”,全力以赴稳增长、稳就业、稳物价,有效防范化解重大风险,推动经济运行整体好转,实现质的有效提升和量的合理增长,为全面建设现代化幸福美好新清水开好局起好步。

会议强调,要聚焦关键领域、关键任务、关键环节,科学精准谋深、谋实、谋细各项工作措施,努力走出一条顺应时代大势、服务发展大局、彰显清水特色的现代化之路。要在加快县域经济发展上持续用力,构建“六大特色产业板块”,实施项目带动战略、狠抓招商引资工作,激发消费需求潜力,推动县域经济发展实现量质齐升、质效并举。要在全面推进乡村振兴上持续用力,全力抓好以乡村振兴为重心的“三农”各项工作,加快建设宜居宜业和美乡村。要在加强基础设施建设上持续用力,促进新型城镇化、农业现代化同步发展。要在激活改革创新引擎上持续用力,为清水现代化建设拓展更为广阔的发展空间。要在增进人民群众福祉上持续用力,努力在发展中更好保障和改善民生。要在提升生态环境质量上持续用力,坚定不移推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展。要在守牢安全发展底线上持续用力,统筹做好防风险、保安全、护稳定各项工作。要在全面从严管党治党上持续用力,引领和保障全县现代化建设事业行稳致远。

会议号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,只争朝夕、躬身实干,奋力跑出高质量发展加速度,不断谱写全面建设社会主义现代化清水新篇章。

县委委员,县委候补委员出席会议。不是县委委员、县委候补委员的其他县级领导和有关方面负责同志,县纪委常委、县监委委员,县第十六次党代会部分基层代表列席会议。(图/文 清水融媒记者 王勇 张鋆)