您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日清水 > 正文

马越垠节前检查安全生产和市场保供工作

发布时间: 2023年01月21日 11:02   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1月20日,市政协副主席、清水县委书记马越垠深入烟花爆竹专营店、加油站、汽车站、商超、药店等地,检查安全生产和市场保供工作,看望慰问坚守工作岗位的一线干部职工。他强调,要以“时时放心不下”的责任感,全面落实安全生产主体责任,提高安全生产监管水平,加大安全隐患排查力度,强化应急值班值守,严防各类事故发生,切实保障市场供应,确保群众过一个欢乐祥和的春节。

在烟花爆竹专营店,马越垠认真了解了烟花爆竹进货渠道、销售管理和安全防范设施等情况。他强调,春节是烟花爆竹销售旺季,烟花爆竹经营户一定要提高警惕、规范操作,切实做好烟花爆竹储存、经营等安全管理工作,严防安全事故发生。在佛慈大药房,马越垠详细询问常见药品储备情况和春节期间值班值守情况。他强调,药品经营者要要立足群众当前医疗需求,充分发挥各级疫情防控医疗物资供应专班作用,加大近期急需的重点药品药械采购和储备力度,强化值班值守,严禁哄抬药价,切实满足患者需求。

春节期间是消费的高峰期,货物供应充足、价格稳定和保障安全是广大群众最关心的问题。马越垠走进世纪优选超市,详细了解蔬菜、肉、蛋、奶等物资储备情况,并与前来购物顾客亲切交谈,认真听取各类物资价格情况。他强调,要全力做好节日市场供应保障,进一步释放消费潜能,加强节日期间市场监测和货源组织,做好市场供应,稳定商品价格,强化食品安全,更好地满足市民群众的节日需求。

在汽车站,马越垠详细了解客流量情况后要求,要坚持生命至上、安全第一,强化驾驶员安全意识,优化运力资源配置,扎扎实实做好春运安全工作,切实保障人民群众生命财产安全。要加强研判分析、综合施策,做好春运服务各项保障工作,做好各项安全防范预案的演练和落实工作,密切关注客流情况,及时做好人流疏导、秩序维护,确保广大旅客平安出行。

在城关加油站,马越垠与负责人详细交谈,认真了解企业生产经营和安全生产管理责任落实情况。他指出,安全生产无小事,企业要履行主体责任,严格落实安全生产各项标准和要求,认真执行安全生产规章制度和操作规程,提高科学管理水平,加强值班值守,强化员工培训,切实筑牢企业安全生产防线。