您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县公安交警积极开展秋冬季道路交通整治“百日会战”行动

发布时间: 2020年11月12日 15:51   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1605166349424057628.jpg

11月7日上午,清水县开展2020年秋冬季交通安全整治“百日会战”行动启动仪式。连日来,清水县公安局大力开展交通违法整治行动,目前共查处各类交通违法行为1164起,其中超员9起,酒驾4起、超速88起,整治行动取得良好效果。

1605166560175008148.jpg

为认真贯彻落实秋冬季交通安全整治“百日会战”行动要求,纵深推进道路交通事故预防“减量控大”工作,清水县公安交警特警和乡镇交警中队全警联动,局党委部署全面加强警力,迅速行动,多措并举。在国道G566线红堡交警执勤服务站,严查渣土车无证运输、超载超限、抛洒滴漏、疲劳驾驶、放大号缺失、号牌不清晰、私自加装栏板、“百吨王”、酒后驾驶等严重违法行为;紧紧围绕“控大”的目标,大队民警加强路面巡逻管控。紧盯国省道、城市、农村道路,突出危化品运输车、重中型货车、农村面包车等5类重点车辆,严查超员超速、疲劳驾驶、酒驾醉驾、违法载人等各类交通违法行为;在城区酒店门口、十字路口等重点路段,设置临时检查点,严厉打击酒驾醉驾、涉牌涉证等交通违法行为。除此之外,持续加强城区、人行道、消防通道机动车乱停乱放现象的整治,切实净化道路通行环境。

1605166654530084427.jpg

为确保冬季行车安全,清水县公安局党委科学部署,严格执法程序。充分利用执法记录仪、酒精测试仪等设备,对过往车辆“逢车必查”,形成了严管重罚高压态势,有效震慑了各类交通违法犯罪,及时预防和减少道路交通事故的发生。

1605166714696033391.jpg

清水公安交警通过摆放展板,发放宣传资料等形式开展宣传活动。在辖区重点路段悬挂横幅18条;在双微、抖音等新闻媒体平台上,及时向广大驾驶人推送交通安全提示信息;通过事故案例、违法行为持续曝光等活动,加强警示教育,营造出冬季交通安全浓厚氛围。 各乡镇积极开展上路交通安全劝导行动,全面筑牢农村道路交通安全防线。全力为群众营造安全畅通的道路交通环境。