您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县司法局召开全县司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议

发布时间: 2021年03月08日 15:19   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

36日上午,清水县司法局召开全县司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中央和省市县政法队伍教育整顿会议精神和全国、全省、全市司法行政队伍教育整顿会议精神,全面安排部署全县司法行政队伍教育整顿,统一思想,全员动员,迅速启动教育整顿,扎实推动各项任务落实,确保取得预期效果。


会议指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策部署。全县司法行政系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,深刻认识开展教育整顿的重大意义,全面贯彻落实党中央决策部署和省市县部署要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,主动参与到教育整顿中来,以教育整顿的成效提升司法行政队伍整体形象。


会议强调,司法行政系统要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握教育整顿目标任务、推进节奏和政策原则。要着眼全局,落实绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠要求,要抓好学习教育,筑牢忠诚之魂。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想作为必修课,深入开展政治教育、警示教育、英模教育。要抓牢查纠整改,激发自查自纠的内力,坚持自查被查相结合,清除害群之马。要抓实评估总结,健全制度机制。


会议要求,要压紧压实责任,强化组织领导。要把的要求贯穿教育整顿始终,强化指导督促,确保教育整顿取得实效。要坚持开门整顿,做到教育整顿过程受群众监督、质量由群众评价、成果让群众满意。要抓好宣传引导,生动反映教育整顿的进展和成效,展示司法行政队伍的新变化新气象。要坚持统筹兼顾,把教育整顿同庆祝建党100周年、全国两会等维稳和党史学习教育、巩固深化扫黑除恶成果,重点工作结合起来,努力为开局十四五、开启新征程营造良好社会环境。

县司法局机关、各乡镇司法所、公证处、天水都茂律师事务所全体干部职工60余人参加了会议。