您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县公安局交警大队进校园开展“开学第一课”活动

发布时间: 2021年03月13日 11:37   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

孩子是祖国的花朵,他们的出行安全不仅牵挂着每位家长的心,更需要全社会的关注!

为进一步增强广大师生的交通安全意识和“知危险,会避险,安全文明出行”的自我防护能力,努力营造全社会共同关注中小学生交通安全的良好社会氛围,3月12日,清水县公安局交警大队深入辖区轩辕小学,开展“开学第一课、交通安全进校园”宣传教育活动。

 按照宣传活动方案,大队提前与学校做好对接。活动中,民警用浅显易懂的方式,结合辖区的一些典型交通事故案例,向师生们讲解了车辆的盲区、交通标志标线、日常上下学中步行、骑车、乘车等出行方式和过马路、过路口、骑车转弯等安全出行常识,提醒教育学生在上下学的路上排好队,切勿在马路上嬉戏、打闹,切勿随意横穿马路、翻越交通隔离护栏,切勿乘坐农用车、超员车、报废车等问题车辆,要求同学们“小手”拉“大手”影响帮助家长自觉遵守交通法规,当好交通安全宣传员和监督员,共同营造良好的交通安全环境。


活动最后,民警给广大师生散发了交通安全宣传单,鼓励学生要在认真学习课本知识的同时,多学习交通安全法律法规,切实提高自身的交通安全意识和自我防范能力。