您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县红十字会举行单位搬迁挂牌仪式

发布时间: 2021年03月24日 17:57   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

3月24日上午10时,清水县红十字会举行单位搬迁挂牌仪式,县人大常委会副主任贠少玲,县政府副县长、县公安局局长李宝玲参加挂牌仪式。贠少玲、李宝玲检查了县红十字会办公用房,对近年来红十字工作取得的成绩表示肯定,对推动红十字事业发展做了重要指示。

1616568998502031526.jpg

贠少玲首先对县红十字会单位搬迁挂牌表示祝贺;希望县红十字会要不断强化业务管理,确保开展的各项核心业务法制化、制度化,确保规范健康运行。同时要求,县红十字会要强化干部队伍建设和红十字志愿服务管理,在全社会弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在服务大局、服务群众中有所作为。

1616569014486072702.jpg

李宝玲指出,一要以落实省红十字会确定的“改革任务落实年”为抓手,加快县红十字会机构改革工作,通过改革解决体制机制、机构编制、经费运行、能力不足等问题,使我县红会机构改革工作走在全市的前列,积极推动红十字事业快速发展。二是不断提升核心业务能力,围绕社区治理、乡村振兴、全民身心健康、养老服务等民生热点和城乡群众现实需要,积极开展“三救、三献”和红十字应急救护培训“五进”活动,提高广大群众应对自然灾害和公共突发事件时的应急救护能力。三是结合目前正在开展的党史学习教育活动,组织红会系统全体干部职工和广大志愿者深入开展党史学习教育,学党史、悟思想、重行动、抓落实,推动红十字事业改革创新发展,更好的发挥红十字会在党和政府人道救助领域的参谋助手作用。

1616569028741076419.jpg

县红十字会全体干部职工、部分志愿者参加了挂牌仪式。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2