您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县住建局召开党史学习教育动员大会

发布时间: 2021年04月06日 10:36   来源: 清水县住建局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

3月31日上午,县住建局召开党史学习教育动员大会,会议由局党组成员张真祥同志主持,党组书记崔小林同志作了动员讲话。

崔小林指出,全体干部职工要深入学习、认真领会各级精神,抓好党史学习教育。要深刻认识党史学习教育的重大意义,要在学习党史中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,知其所来、明其所趋,继往开来、坚定前行,以“挑最重的担子,啃最硬的骨头”的韧劲,努力成为政治过硬、本领高强的新时代干部。要准确把握党史学习教育的核心任务,要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。进一步厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐,奋力书写新时代住房和城乡建设事业发展新篇章。

崔小林要求,开展党史学习教育,工作量大、涉及面广,任务重、要求高,必须加强组织领导,强化责任落实,强化责任传导,领导要扛起职责,投入足够的时间和精力,既要率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,层层传导压力,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位;要营造浓厚氛围,要通过线上线下相结合的方式,发掘报送优质学习资源,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围;要强化督促检查,把学习教育开展情况纳入领导干部年度考核的重点内容,及时掌握学习教育进展情况,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。

最后、张真祥强调,要在深化对党史全貌的系统学习中,把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。要树立正确的党史观,把党史学习教育激发出的热情转化为拼搏奋进的实际行动,以优异的成绩庆祝建党100周年。