您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县农业农村局深入开展送技术下乡活动

发布时间: 2021年04月13日 11:04   来源: 清水县农业农村局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

植技术送地头 产业兴旺有盼头 清水县农业农村局深入开展送技术下乡活动



清明一场雨,田间百草发。日,在县农业农村局的安排下,清水县经作站结合党史教育“我为群众办实事”活动,抢抓近日气温回升、降雨充沛、土壤墒情较好、有利于开展春耕生产的大好时机,站技术人员赴草川镇兴坪村中药材种植基地,深入开展送技术下乡活动,为清水县杏林中药材种植农民专业合作社现场提供技术指导。

经作站技术人员对正在栽培的独活栽植密度生物学特性、田间管理等技术要点向合作社技术员进行了详细讲解,从整地、覆膜、栽植等各个环节手把手进行了操作示范,为杏林中药材农民种植合作社做好独活春季田间管理促进全县中药材种植规范化、标准化、科学化打下了良好基础。

杏林中药材种植农民专业合作社负责人李国平,合作社今年计划种植中药材300亩,其中:独活、桔梗、黄芪各100亩。县经作站开展的这次送技术下乡活动非常及时,把农业实用技术送到农民生产一线,解决了自己的燃眉之急同时这种以田间课堂为载体,理论讲解与实践操作相结合的培训形式,面对面交流,实时解答疑难,实践性强,又能很好地互动,收到了良好的培训效果,为农民增收提供了有力的科技支撑。