您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

西关小学开展“红色教育 传承红色基因”系列活动

发布时间: 2021年04月16日 17:49   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

1618556501574005246.jpg

为了让学生铭记历史,继承革命光荣传统,弘扬民族精神,营造积极向上的校园氛围,进一步引导广大少先队员更加热爱党、拥护党、听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。4月15日,清水县西关小学举办了“开展红色教育,传承红色基因”连片教研活动。

1618556522150038870.jpg

“我们西关小学按照分级分类,切合实际,融合教学,突出特色的指导思想,依托新时代文明实践站,少先大队,开展了‘童心向党礼赞百年’系列活动,‘我向党旗敬个礼’,‘红色歌曲大家唱’,‘党的故事我来讲’以及多种适合小学生特点的活动。同时,在思政课、小学语文课、升旗仪式、班队会、少年宫等多种活动当中,把红色文化渗透进去,春风化雨,永续红色基因,厚植孩子们爱党、爱国、爱社会主义的情怀。”西关小学校长王金梅说。

学校通过组织学生读书演讲、书法、剪纸、绘画等文艺活动,讲述党的故事、革命的故事、英雄的故事,讲述身边优秀共产党员的故事,把红色教育融入到学生兴趣活动中,推动党史教育向纵深发展,增强了学习教育的成效。

“我有幸参加了‘我把祝福送给党’手抄报创作活动。通过这次活动,我了解并接受了党史教育,树立了良好的道德观和价值观。我们要从小听党话、跟党走,从小学习做人,从小学习立志,努力学习,长大后为社会做出贡献”西关小学学生李佳怡说。

“通过这次活动,我最大的感受是我们的祖国在前进,党在发展,我正在成长,党已深深地烙在我心中。党在我心里是一座丰碑,是一个灯塔,是一面旗帜,让我敬仰,引我前进,促我奋进。” 西关小学学生赵利敏说。

“不忘初心方得始终,读史可以明智,知古方能鉴今。在庆祝建党100周年前夕,作为对党的献礼,我非常荣幸参加了学校举办的党史学习教育系列活动,我代表六(一)班参加了全校的手抄报大赛,我酷爱画画,我用色彩装点祖国的秀丽,用画笔表明自己热爱祖国的心声。” 西关小学学生朱倩倩说。

本次红色教育活动,进一步激发了学生们的爱国爱党情怀,引导他们树立远大志向,激发了同学们爱党爱国情怀。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2