您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县司法局:松树司法所让政法队伍教育整顿成效转化为民办实事实践成果

发布时间: 2021年04月22日 17:50   来源: 司法局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

自2021年3月政法队伍教育整顿活动开展以来,松树司法所积极响应中央、省、市、县教育整顿活动部署安排,扎实开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育。以开展观看警示教育片、党委书记讲党课、理论知识大考堂、广开言路纳意见、“我为群众办实事”实践活动等多种方式进行学习教育,在全镇掀起学习教育热潮。

一、多形式+高质量,推动学习教育常态化。为了进一步丰富教育整顿形式,提高教育整顿质量,全面开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,以开展观看警示教育片、党委书记讲党课、民警讲“微讲堂”、理论知识大考堂、广泛征求意见、“我为群众办实事”实践活动等多种方式进行学习,让学习不止停留在纸上,更要在思想上、行动上、工作上都取得显著成效,形成学习教育的常态化,完善服务群众的体制机制。

二、办实事+浓氛围,推动学习成果实践化。松树司法所把政法队伍教育整顿和平安建设工作有机结合起来,做到办实事浓氛围,持续推动学习成果实践化。一是通过张贴横幅和标语,加强宣传力度,制造教育整顿的浓烈氛围。二是对禁种铲毒的重点村户,反邪教重点村户进行了走访入户教育和政策宣传,让群众对邪教、毒品带来的危害有更加深刻的认识。三是加大对夜间交通安全和农用车辆载物载人安全巡查劝导力度,确保群众的生命财产安全。