您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县公安局组织观看队伍教育整顿专题警示教育片

发布时间: 2021年04月30日 11:19   来源: 清水县公安局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

    为深入开展队伍教育整顿,筑牢廉洁思想防线,进一步激发全警自查自纠的主动性、自觉性,切实增强拒腐防变能力。4月27日晚上,清水县公安局组织民辅警150余人集中观看了由省政法队伍教育整顿办公室制作的政法干警违纪违法警示教育片《权欲之殇》。

    该警示教育片通过揭露涉案政法干警受虚荣心、身边不良朋友的影响,在金钱和私欲面前逐步放松纪律要求、忘记初心使命、丧失理想信念、迷失政治方向,最终一步步堕入犯罪的深渊的心路历程。影片中,违法违纪人员声泪俱下的忏悔和追悔莫及的醒悟声声入耳、发人深省,给在场观看民警带来了强烈的心灵震撼。

    前车之覆,后车之鉴。观看结束后,大家纷纷表示,要以警示教育片为戒,自觉加强党性修养,筑牢信念之基,常怀律己之心,不断增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,着力锻造忠诚、干净、担当的清水公安铁军。