您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县市场监督管理局全力保障高考期间食品安全

发布时间: 2021年06月08日 14:51   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

又是一年高考时,为切实保障考生及监考老师高考期间饮食安全,清水县市场监督管理局组织执法人员对学校食堂、学校周边餐饮单位、考务组就餐单位以及学校周边食品经营单位进行了全面排查和风险隐患清除,并实行全程跟踪监管。

 

各检查组按照2021年高考中考期间食品安全保障实施方案,考前重点对清水县一中、三中、五中、六中学校食堂和甘肃温泉职工培训中心进行了检查。一是重点检查食品经营单位的持证和工作人员健康证明情况、加工及就餐场所的卫生状况。二是对原材料采购索证索票、餐用具消毒制度、食品留样管理情况等食品安全关键控制环节进行检查。三是督促餐饮服务单位严格落实主体责任,与教体局密切配合,对重点场所进行了有针对性地专项检查。四是按照省、市、县新冠疫情防控要求,督促食品经营单位全面落实疫情防控措施,提示使用公筷公夹公勺,宣传厉行节约,制止餐饮浪费行为。

 

通过定点监督、责任到人的监管方式,进一步靠实了学校食堂、餐饮单位食品安全主体责任;通过部门协同联动形成了监管合力,落实了监管措施;通过提前安排部署和应急值守,及时消除了食品安全隐患。考试期间,各检查组对考点食堂等餐饮单位实行早中晚三餐全程跟踪监管,确保高考期间考生吃的放心,切实为广大师生营造一个安全放心的饮食环境。