您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县市场监督管理局组织市场主体召开陇上食安智慧监管平台运用培训会

发布时间: 2021年06月08日 14:57   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

    近日,清水县市场监督管理局组织召开了陇上食安智慧监管平台运用市场主体培训会,局机关相关股室、城区各执法组及全县食品生产经营单位、大中型餐饮单位负责人共87人参加了会议。

 

    此次会议,一是传达省、市关于加快推进“互联网+明厨亮灶”、“互联网+透明车间”、“阳光仓储”文件精神,进一步靠实市场主体责任,提高接入率和运行率。二是由食品股对参会人员进行业务培训,指导参会人员能够熟练操作陇上食安APP和平台,推动食品生产经营企业、餐饮服务单位落实进货查验、索证索票制度,有效推广使用“甘肃省电子一票通”,并对企业交流研讨中提出的问题和建议进行了现场答疑解惑,尤其对子模块资料上传进行了重点培训。三是参会者现场实际操作演示,检验培训效果。

 

     会后,县市场监督管理局副局长高云对参会人员作了几点要求:一是企业负责人员要在思想认识上重视陇上食安智慧监管平台的运用,切实解决食品经营中的突出问题,着力防范化解重大风险;二是相关股室、各监管所、各执法组要加强与相关单位的统筹协调,加快安装、推行和应用“陇上食安”一体化智慧监管平台进度,确保流通环节“阳光仓储”、生产环节“透明车间”、餐饮环节“明厨亮灶”的有效运行,推动监管方式由“传统”监管向“智慧”监管转变,着力提升全县食品安全治理体系和治理能力现代化水平。三是通过此次培训,食品生产经营企业、餐饮服务单位要熟练陇上食安智慧监管平台的运用,提升自身管理水平,在日常经营中加强设备的维护,起到自我管控、消除隐患、化解风险的作用,确保陇上食安智慧监管平台发挥作用。