您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县商务局积极推进农产品现代化,发展农村电商和产销对接

发布时间: 2021年06月09日 08:32   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

清水县商务局积极推进农产品现代化,发展农村电商和产销对接


为全面推进产业兴旺,推进线上乡下销售有机衔接的融合,延长农业产业链,加强商品供应链,形成龙头企业牵头、新型企业参与、广大农户加入的农业产业联合体模式,我局做了以下工作:

一是多次召开电子商务进农村综合示范项目推进会,对项目开展工作进行了通报,督促项目扎实、有序开展,确保项目工作顺利实施。二是组织电商企业、电商合作社40余人参加“走出去”人才培训;举办电商讲师培训班,培训16名本地讲师,根据考试合格的学员,申请国家认可的培训讲师证。三是组织对接我县农特产品参加第二十八届杨凌农高会春季分会,宣传推广我县农特产品,提升知名度。四是通过指导培训合作社开通抖音、快手等直播账号为增收奔小康创造条件。

今后,我局将继续把电商和产销有效对接,有效促进农产品转型升级,拓宽农产品营销渠道。一是继续推进国家电子商务进农村综合示范项目工作,带动我县农特产品销售,确保项目顺利通过验收,推动我县电商工作发展。二是借助国家电子商务进农村综合示范项目尾款培育一批本土人才,打造县域直播网红;开展系列农产品品牌展销宣传推介活动,加强电商人才培训,开拓电商先进带动企业发展理念,引进电商发展新思路。三是278个电商服务站点中,筛选有产业有发展潜力的电商服务站点,抓主抓重,进行改造提升盘活运营,促进引领示范带动作用发挥。四是依托冷链物流仓储中心建设项目的实施,提升三级物流体系作用发挥,有效缩短物流配送时间,降低农产品上行费用。五是实施电商企业奖补政策,激发合作社及电商企业干事创业劲头,加大销售力度,拓宽就业渠道,倒逼产业发展。