您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水公安圆满完成2021年高考安保任务

发布时间: 2021年06月09日 10:58   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

2021年高考期间,清水县公安局聚焦“平安高考”工作目标,警种协同、多措并举,圆满完成了安保任务。

一、精心部署、高位推进

6月6日上午,局党委召开2021年高考安保工作会议,进一步明确各警种部门职责分工,要求各警种部门各司其职,切实做好试卷押运和保密、考场及周边治安隐患整治、考点安保、道路交通疏导和管制、疫情防控、噪音整治、突发事件应急处置、网上信息引导等工作,确保每个环节有人管、不漏管、不失控,各项工作安全有序进行。

二、集中清查、消除隐患

6月5日以来,各警种部门和18乡镇派出所多警联动,在全县范围内开展2次统一清查行动。重点对考点周边的宾馆、网吧、出租房屋、娱乐场所等重点部位开展清查整治,梳理摸排可能影响高考安全的风险苗头,及时消除各类安全隐患,为考生营造安全稳定的考试环境。

三、疏堵保畅、安全护航

提前发布考点周边部分道路临时交通管制信息,并在考场周边路段设置禁行、禁鸣、禁停、限速等标志牌,严查乱停乱放车辆、乱鸣笛、违反禁行、限行等各类交通违法行为。同时增派警力加强考点及周边道路交通指挥疏导和管控,全力护航考生出行安全。

科学布警、守护平安

在4个考点设置执勤点,由治安、交警、特警、国保等警种组成安保团队,全力维护现场治安和交通秩序,配合做好考生身份核验、疫情检测等工作,第一时间处理考生及家长紧急报警求助,累计帮助考生3人顺利进入考场。同时,组织警力向候考家长开展交通安全和预防电信网络诈骗宣传,深受广大家长欢迎。

五、贴心服务、爱心助考

开启了考生居民身份证速办“绿色通道”,采取延时服务、错时服务、预约服务等措施,对考试期间遗失居民身份证的考生第一时间办理临时居民身份证或开具身份证明,确保考生按时参加高考。组建快骑队高密度巡逻守护,遇有忘带身份证、准考证及迟到的考生提供应急援助服务。

今年高考期间,全局累计投入警力200余人次、出动警车50余辆,为考生紧急办理临时身份证7人次,引导注册防电诈“金钟罩”350人,发放宣传资料1200余份。全体执勤民警做到文明执勤、热情服务,受到广大考生、家长及社会各界的一致好评,展示了清水公安的良好形象。