您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县审计局多措并举推动党史学习教育走深走实

发布时间: 2021年06月10日 09:47   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

党史学习教育开展以来,清水县审计局按照县委统一部署,提早行动,精心组织,结合审计实际,创新学习方式,积极开展为群众办实事,做到规定动作不走样、自选动作创新,不断增强学习教育实效,推动党史学习教育走深走实。

强化组织领导,扎实开展党史学习教育。清水县审计局将党史学习教育作为今年一项重大政治任务,全县党史学习教育启动会后,第一时间召开全局党史学习教育动员会,传达学习习近平总书记要讲话精神和中央省市县委会议精神,安排部署了全局党史学习教育工作。为确保教育活动有力有序开展,成立了由局党组书记任组长的党学习教育领导小组,明确分管领导和责任人员,靠实各方责任,扎实有效开展。结合审计工作实际,制定了具体实施方案,细化阶段工作安排、目标任务、总体要求,做到学习有内容、工作有方向、成效可量化,督促有人抓。

丰富学习教育形式,提升党史学习教育成效。围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行总目标,为全局干部职工统一配发了《中国共产党简史》《习近平论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》四本学习教材,制定了支部学习计划,通过集中学习与个人自学、线上学习与线下学习、带头学与分享学相结合等形式,重温党的光辉历史,铭记优良传统,庚红色血脉,推动党史入脑入心、走深走实。局班子成员先学一步、学深一步,带头交流研讨、带头讲党课以上率下,推动全局党学习教育深入开展。创新学习形式,组织党员干部赴党学习教育基地参观学习,接受思想洗礼,进一步提升学习的感染力、吸引力和实效性。

聚焦群众急难愁盼,深入开展我为群众办实事活动。全局干部职工在干好审计工作的同时,结合春耕生产巩固拓展脱贫攻坚成果,深入帮扶村户,聚焦村户急难愁盼需求,主动对接,厘清帮办实事清单,建立帮办台账,积极帮办实事。截目前,为西城村10余户帮建蔬菜大棚、开展路肩整治、清理沟渠杂物、宣讲政策法规推进美丽乡村建设。结合城市党建共建共享,积极与城南社区联系,支部党员主动认领服务岗位,开展街道巷道卫生清扫保洁,参与社区共建,创建全国文明城市。

强化舆论宣传,营造良好氛围。一是制定支部宣讲计划,支部书记带头宣讲,班子成员深入帮扶村讲党课,营造建党100周年浓厚氛围。二是在单位醒目位置悬挂横幅标语,制作党史学习教育宣传版面,营造良好学习教育氛围。三是组织党员干部及时收听收看党史学习教育专题片、党课开讲啦全省脱贫攻坚总结表彰大会让干部职工人人都是党史学习教育的参与者人人都是领悟者、人人都是践行者四是组织党员干部开展爱清水党建知识问答,每周通报学习情况,以考促学,激发党员干部的学习情和兴趣。

县审计局通过党史学习教育,使干部职工思想受到洗礼,干事创业热情得到激发,群众得到实惠和教育。目前,各项学习计划、帮办实事正有条不紊推进。