您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县党史学习教育县委宣讲团政法口宣讲报告会召开

发布时间: 2021年07月12日 18:16   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

                      清水县党史学习教育县委宣讲团政法口宣讲报告会召开

7月6日,清水县委政法委邀请县委宣讲团成员马世宏为清水县政法口干部进行党史学习教育宣讲,报告会在县司法局三楼会议室召开,县委政法委副书记潘随林主持宣讲会。县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县中队、消防队、县民政局、县残联70多名干部参加。

马世宏老师以“百年恰是风华正茂——牢记初心使命,攻坚克难的中国共产党”为题,分别从“不忘初心使命,我们党为什么出发?牢记初心使命、攻坚克难,我们党怎样一路走来的?我们党成功的“密码”是什么?”三个方面,讲述了中国共产党的成立以及党和人民牢记初心使命,坚定理想信念,不怕流血牺牲,不断攻坚克难,砥砺奋进,铸就辉煌的百年党史。

潘随林强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。大家要以此次党史学习教育宣讲活动为契机,加强对党史国史的学习、理解和掌握,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,凝聚一切可以凝聚的智慧,团结一切可以团结的力量,就一定能战胜一切困难,赢得一切挑战,抓住一切机遇。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在全面建设社会主义现代化国家新征程上开好局。

    大家纷纷表示,通过此次的宣讲学习,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的决心和信心,进一步领悟党的理论成果和思想伟力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为建设和谐美丽新清水作出更大的贡献。