您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县医疗保障局“我为群众办实事 医疗保障送温暖

发布时间: 2021年07月20日 10:31   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

学党史 悟思想 办实事 开新局

---清水县医疗保障局我为群众办实事 医疗保障送温暖

党史学习教育开展以来,清水县医疗保障局党组按照学党史、悟思想、办实事、开新局的基本要求,快速启动、精心谋划、明确任务,引导全局党员干部职工开展多形式的“我为群众办实事”实践活动。

加强监管保基金。清明节前后,清水县医疗保障局组织人员,协同天水市医疗保障局核查组对我县8家民营医院进

行常规检查核查各种治疗项目是否开展,并对2020年住院数据进行筛选,随机选择已治疗出院的患者入户核查住院真实性。通过这次检查,进一步增强了民营医院的法制意识,持续营造了良好的社会氛围,继而掀起加强医疗保障基金监管、打击欺诈骗保的高潮,持续出重拳、出硬招、打硬仗,

坚决维护好医保基金安全,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

学习党史促春耕。当前正值春耕季节,是农业生产的关键时期,清水县医疗保障局组织党员干部深入帮扶村,围绕“果品、畜牧、中药材、蔬菜、小杂粮”五大特色产业,宣传动员村户积极开展果园的灭荒除草、覆膜追肥、间作套种,推进饲草玉米种植工作,协助指导村干部群众全面开展春耕生产等重点任务。同时深入农户家中,宣传《清水县撂荒地专项整治工作实施方案》相关奖补政策,动员农户积极参与撂荒地整治工作,确保适合耕种的耕地应种尽种。

优化服务暖人心。医疗保障工作是一项民心工程,窗口服务更是展现为人民服务的重要场所。首先加强医疗保障事务服务中心窗口服务环境优化建设,在原有的便民服务基础上,设立咨询引导台,党员示范岗,填表桌台、书写用具、老花镜等便民设施。在等待区增配休息座椅、另配备饮水机、医保政策宣传资料等。开展“微笑服务”,举止文明、精神饱满、言语规范;杜绝“冷硬横推”,对服务对象符合规定的需求即时办理,对手续不全、不符合规定的做好政策解释说明,及时解决问题,平稳、有序地开展各项医保业务工作。让办事群众有更多的获得感和幸福感,更多的感受到党的温暖。