您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县第四幼儿园顺利通过省级一类幼儿园验收

发布时间: 2021年09月08日 08:44   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

今年7月,在市教育局组织的2021年省级一类幼儿园认定验收工作中,专家组依据《甘肃省一类幼儿园评估标准(试行)》,分别从办园条件、行政管理、队伍建设、安全卫生、保育教育等方面,对县四幼进行了严格细致的督查评估。专家组对县四幼过去五年的工作给予了充分肯定,对幼儿园今后的工作提出了专业的发展意见。经专家组全面审核评估,一致认为县四幼办园有特色、有亮点、有深度、有内涵,顺利通过省级一类幼儿园验收。

县四幼于2016年9月正式开园,是位于县城东部新城区的一所公办幼儿园。开园以来始终坚持以《3-6岁儿童学习与发展指南》、《幼儿园教育指导纲要》为指导,在校园“蝶”文化的引领下,以“爱在蝶园、灵润童年”为核心办园理念,以自然教育为背景,秉承“让幼儿回归本真,让教育回归自然”的大教育观,积极深化教育教学改革,大胆创新,不断解放儿童的生活空间,让五大领域教育与亲子教育、区域活动相融合,探索出室内外区域相结合的游戏教学新模式。

五年来,县四幼先后荣获“全国足球特色幼儿园”、省级“防震减灾科普示范校”、市级“巾帼文明岗”、“优秀美德学校”、“节约型单位”、“文明校园”,清水县“平安校园”、“先进基层妇联组织”等荣誉称号,涌现出市、县教学骨干、学科带头人10余人次。

一分耕耘,一分收获;所有付出,只为让每个孩子拥有更加幸福而快乐的童年!在素质教育蓬勃发展的大舞台上,县四幼与时俱进、开拓创新,用积极阳光的心态,努力为孩子创造一个生态自然、健康全面,多元化、智能化的新型教育空间,在自然、人文、和谐的环境中促进幼儿的健康快乐成长。