您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县社会组织管理局陪同省社会组织管理局调研清水:培育社区社会组织、开展“僵尸型”社会组织整治、“我为企业减负担”专项行动工作

发布时间: 2021年09月09日 09:26   来源: 清水县民政局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月8日,省民政厅社会组织管理局副局长赵峰、社会组织管理局四级调研员何庆平带领调研组深入清水县调研社会组织工作情况,市民政局副局长马小文、社会组织管理局局长李琳、县社会组织管理局局长倪媛娥陪同调研。

   调研组先后深入县民政局、永清镇城南、东关社区,通过实地走访、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了社区社会组织培育发展、“僵尸型”社会组织清理整治、“我为企业减负担”专项行动、年度检查、行业协会商会与行政机关脱钩等工作开展情况,同时就发展培育社区社会组织等方面提出了可行性建议。

   赵峰强调,清水县要紧盯社区社会组织培育发展工作落实,挖掘、发现一批辖区内有特长、有技能、有兴趣的居民参与社区社会组织的公益行动,扎实推进社区社会组织登记备案工作。紧盯惠企减负政策落实,充分发挥社会组织党建引领作用,强化自身管理及业务培训、规范权力运行、突出抓好社会组织工作的重要环节。建立健全年度报告制度,稳妥推进政社分开,完善打击整治非法社会组织及“僵尸型”组织的长效机制。优化社会组织结构,净化社会组织发展环境,增强服务能力,提升服务水平。