您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水公安交警携手志愿者开展文明交通劝导活动

发布时间: 2021年09月13日 10:07   来源: 清水县公安局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

“骑红色电动车的大姐,麻烦停下车,将安全头盔戴好!”,“师傅您好!这里是单行道,下次注意,不要逆行。”在清水县的十字路口,几名身着红色马甲的志愿者,正在对过往的行人及电动车驾驶员进行交通文明劝导。

为进一步提升广大群众文明交通意识,共同营造畅通、安全、文明、有序的道路交通环境。9月8日,清水县公安局交警大队联合青年志愿者在城区西关十字、中山路十字、东关十字三个路口同步开展“一盔一带”及“车让人、人快走”主题劝导活动,传递文明礼让正能量,倡导市民提升文明交通新理念。

劝导活动中,大队民警与志愿者联合执勤,以劝导、提醒的方式对电动自行车骑乘人员不戴安全头盔、逆行,机动车不礼让行人等交通违法行为进行劝导教育,通过发放宣传单告知其存在的安全隐患及危害性,提醒驾驶员、行人要牢记“一盔一带,安全常在”、“车让人、人快走”的文明交通安全出行理念,树立交通安全意识,养成良好、规范的出行习惯。同时,轮换着让未戴安全头盔的骑乘人员穿上志愿者服装参与劝导,争取让市民从内心深处形成“自觉遵守交通法规”的理念。

清水县公安局交警大队民警刘刚说:“文明交通志愿者的主要职责是对各路口出现的不文明交通行为进行劝导,对我们交通管理工作起到了很好的辅助作用。在这里我呼吁广大交通参与者养成遵守交通法律法规、文明参与交通的好习惯,共同为全县文明城市创建工作贡献自己的力量。”

此次文明交通劝导活动,共劝导不文明交通行为150余起,发放交通安全宣传资料500余份。交通志愿者们通过亲身引导和示范,在提高广大交通参与者遵守交通法规意识同时,也提高了自身素质,为全县营造良好的道路交通环境发挥了积极作用。