您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县农业农村局积极开展品牌创建引领推动产业发展

发布时间: 2021年09月13日 17:06   来源: 清水县农业农村局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

清水县农业农村局积极开展品牌引领推动产业发展


在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接之际,深入贯彻县委十五届十一次全体会议精神,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系“三大体系”,坚持不懈发展果品、畜牧、中药材、蔬菜、小杂粮“五大特色产业”,高标准打造5个特色产业片带,推动特色农业规模化、集约化、产业化发展。清水县农业农村局,抢抓历史机遇,积极对接品牌创建奖补。按照每个品牌县级奖补2万元的要求,为今年申报成功的4家企业5个绿色认证食品对接落实项目资金10万元奖补,有力助推了清水县农产品品牌发展,调动企业品牌创建积极性,储备了“甘味”农产品品牌申报候选名单。截止目前,清水县共申报成功绿色食品17个,地理标志农产品4个,入选“甘味”农产品品牌目录1个。

花椒种植已成为主导产业,也是农户增收致富的主要产业。清水县宏昊花椒农民种植专业合作社生产的“伏椒香”花椒产品,已认证为国家地理标志农产品、绿色食品、入选“甘味”农产品品牌目录,预计将在第十九届中国国际农产品交易会地理标志农产品参展,进一步全面展示清水县农产品地理标志精品品牌形象,拓宽农产品畅销途径。

为做好“甘味”农产品品牌互认共建工作。县农业农村局与“甘味”农产品“伏椒香”建立定点联系制度,在“甘味”品牌企业商标建设上出政策、出实招,力争打造出立得住、叫得响的商标品牌,推进“甘味”品牌建设全面提质增效,引领推动清水农业产业发展。