您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

国庆节期间清水县社会治安大局持续平稳

发布时间: 2021年10月08日 09:03   来源: 清水县公安局    预览次数: 【字体: 大 中 小】


2021年国庆长假期间,按照县委、县政府和市公安局关于做好国庆节期间维稳安保工作的部署要求,清水县公安局提早部署、强化措施、精心落实,认真组织开展国庆节期间系列维稳安保工作。国庆长假期间,共接报有效警情22起,其中刑事类警情0起,治安类警情3起,求助3起、纠纷3起,一般交通警情13起,全县未发生重大警情和群体性事件,社会治安大局持续平稳。

一是高度重视,强化安排部署。为切实保证国庆长假期间全县社会治安大局平稳有序,节前,县局先后召开视频调度会,重点工作百日攻坚决战行动动员部署会、推进会,对国庆节期间维稳安保工作进行安排部署,提出明确要求。国庆假期,聚焦重点问题、重点领域、重点环节,逐项强化措施,全面排查化解影响全县社会稳定的各类隐患问题,确保了节日期间社会政治安全稳定。

二是多措并举,强化安全管理。启动合成作战一级响应机制,加强基础摸排和重点人管控,及时跟进调处化解矛盾纠纷。狠抓网络舆情管控,严防发生网络有害信息、舆情炒作现象。狠抓社会面整体防控,始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势,集中开展旅馆、网吧、罐罐茶、娱乐场所、寄递物流等重点部位大清查

三是突出重点,强化公共安全。交警大队全体民辅警在岗在位,扎实开展强担当、除隐患、防事故、保安全集中整治工作。期间,共查处各类交通违法226起,其中酒驾1起、醉驾0起、闯红灯4起,其它交通违法行为221起,未发生较大以上道路交通事故和长时间、长距离交通拥堵,全县道路交通安全有序。加强巡逻管控,合理调整警力布局,最大限度地把警力摆在社会面上,加强对易发案、多发案的重点场所、部位、路段、时段的巡逻管控,切实提高见警率、管事率。

四是扎实做好防汛救灾工作。十八派出所和交警大队全体民辅警在岗在位,严格值班备勤,严格落实应急响应机制,全力做好防汛应急工作,确保强降雨天气人民群众的生命财产安全。

五是严明纪律,强化队伍管理。强化责任落实,纪检督察部门加强国庆节期间的督察检查,确保各项安保维稳工作不折不扣落到实处;强化值班值守,严格落实24小时值班备勤、领导带班和重大情况请示报告制度,安排足够警力在岗在勤,及时回应群众报警求助、处置各类突发事件;严格落实各项纪律和队伍管理规定,坚决做到严守纪律、忠诚履职,未发生民辅警酒车枪赌密网等违纪违法问题。