您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

天水市林业和草原局调研我县林区防汛救灾工作

发布时间: 2021年10月08日 09:26   来源: 自然资源局    预览次数: 【字体: 大 中 小】


107日,天水市林业和草原局长傅志雄一行前往我县调研林区防汛救灾工作。

调研组先后到邽山生态园温泉林场、张河林场、尖山林场,实地查看了林区道路、育苗地、房屋遭受强降雨后受损情况,并职工了解生产生活情况,要求各单位主体责任,摸清这次水灾造成的经济损失,加强防范应对减灾救灾工作措施,确保林区安全生产形势稳定和职工生命财产安全。

经统计,国庆假期强降雨引起林区道路累计损坏1.5公里米,水渠塌方800米,育苗地苗木受损8.5亩,林地山体滑坡32亩,各林场管护用房受损665平方米,造成经济损失预计441.2万元。


调研组强调,近期还有可能出现较强降水,林区发生滑坡、泥石流等灾害的可能性很大各单位要加强应急值守,进一步提高警惕,密切关注天气预报、水情预警和地质灾害预警,加强隐患排查,严控雨后新增风险;要加强检查巡查,做到不放过任何一个疑点、不错过任何一个盲点、不留下任何一片空白区。要坚持零报告制度,有事报事,无事保平安,确保突发情况及时上报、有效处置;同时要不等不靠,主动作为,全面梳理受灾情况,详细制定修复重建方案,在确保人员安全的前提下,有序有力有效开展灾后恢复重建和复工复产工作。