您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

李玉进督查清水国庆假日文化旅游市场运行及安全生产工作

发布时间: 2021年10月07日 10:49   来源: 文体广电和旅游局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

李玉进督查清水国庆假日文化旅游市场运行及安全生产工作


    10月6日,天水市文化和旅游局党组书记、局长李玉进一行深入清水县督查国庆假日文化旅游市场运行及安全生产工作。

    督查组一行先后到清水各景区景点、农家乐,采取实地走访、听取汇报等方式,对清水县国庆期间文化旅游市场、安全生产、防汛减灾、疫情防控等工作开展情况进行了详细了解。

    李玉进对清水县国庆假日期间文化旅游、安全生产、防汛减灾等工作给予充分肯定。他指出,清水县对文化旅游工作高度重视,多措并举狠抓景区景点疫情防控、防汛减灾、安全生产等工作,全县文化旅游市场平稳有序,旅游人数稳中有增。特别是今年以来,围绕打造黄河上游康养及大健康产业融合发展先行区目标定位,推出了亲水赏花康养之旅、寻根祭祖探寻之旅、民宿风情观光之旅、亲子时光康乐之旅、轩辕故里人文之旅、寻奇探幽生态之旅、采摘赏花农康之旅7条精品旅游线路,走出了一条独具特色的文旅农康融合发展新路子。

    李玉进强调,清水县文旅系统要按照市委市政府和县委县政府的安排部署,坚持“安全第一,预防为主”的方针,严格落实24小时安全值班制度和和领导带班制度,做好安全动态监测和组织保障。要严格落实疫情防控措施,在做好健康码、行程码、测体温、实名登记等常态化疫情防控工作的同时,采取“预约、限流、错峰”等有效举措,引导游客安全有序游览,全力筑牢疫情防控防线。要全力做好防汛减灾工作,密切关注气象预警、自然灾害等信息,做好监测预报,及时向社会发布安全提示警示信息,提醒游客合理规划行程,确保安全出行。针对近期集中强降雨天气,要全力做好滑坡、泥石流、塌方等地质灾害预防,进一步加强游客防灾避险宣传教育,提高安全防范意识和风险应对能力,保障游客生命财产安全。