您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县司法局坚持把党风廉政建设与司法行政工作同安排同部署

发布时间: 2021年10月09日 10:32   来源: 清水县司法局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

2021年,清水县司法局党组高度重视党风廉政建设工作,把党风廉政建设工作与司法行政工作同安排同部署。

一是加强学习,把牢思想防腐关口。在每周的党组理论中心组学习中,把党风廉政建设作为必学内容,通过认真学习党章党规,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,全面履行党风廉政建设“一岗双责”要求,层层签订党风廉政责任书,使党风廉政建设责任制有序分解、有效落实。同时,把党风廉政建设工作纳入目标管理工作体系,与司法行政业务同考核、同评价,并作为干部提拔使用和评选先进的重要依据,有力维护了党风廉政建设责任制的严肃性。认真落实“三重一大”制度,认真执行“三管双签一监督”制度、严格控制“三公”经费支出,做到了科学理财。

二是时刻警醒,把纪律和规矩挺在前面。局务会议多次专题研究党风廉政建设工作,逢会必讲党风廉政建设、作风建设,认真执行中央八项规定和省市县要求,对局属各单位,机关各股室党员干部加强遵规守纪教育,时刻绷紧拒腐防变这根弦,在大事上必须要泾渭分明,小节上时刻从严把握,哪些事能做,哪些事不能做,脑子里要有明确的界限,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人。时刻发信号、提要求、严监督,提倡节俭、文明、廉洁过节,确保中央和省委有关要求落到实处。

三是巩固成果,建立长效机制。对全县司法行政系统队伍教育整顿建立的各项制度要严格执行,推动全县司法行政系统党员干部严格遵守“三个规定”,促进严格执法,公正司法,不断提升执法司法公信力。对教育整顿期问开展学习教育、查纠整改等方面的成功经验和有效做法进行认真总结梳理、研究归纳,形成一批具有普适性和指导性的制度机制,推动全县司法行政系统队伍教育监督管理长效长治。围绕教育整顿中暴露出来的执法司法突出问题,着力从制度机制上纠偏扶正,促进教育整顿成果实战化。