您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

市局考核组深入清水县公安局开展第三季度全警实战大练兵送教考核

发布时间: 2021年10月16日 16:13   来源: 清水县公安局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为深入推进全警实战大练兵常态化开展,进一步检视基层一线民警应对突发警情的快速反应和规范处置能力,着力提升公安队伍实战化训练水平。10月12日至13日,天水市公安局考核组深入清水县公安局开展第三季度全警实战大练兵送教考核工作。

本次考核以“红蓝对抗”的方式开展,由市局考核组教官组成“蓝军”队伍,深入清水县城关、红堡、白沙、秦亭4个派出所以及交警大队,围绕基层民警现场执法,随机设置阻碍民警执法、伤害斗殴、群体性聚众闹事等模拟警情。我局被考核派出所和交警大队组成的“红军”队伍接到指挥中心指令后,携带装备,迅速到达现场处置。处置过程围绕接处警、现场指挥、语言使用、人员和车辆盘查、现场控制、调查取证、技战术应用等内容开展。考核现场红蓝双方最大限度贴近实战,充分展示了日常练兵成效,圆满完成了模拟警情处置任务。

考核结束后,教官进行点评,对“红蓝对抗”中存在的问题进行讲解和纠正,并就规范处置警情进行送教,通过现场点对点、手把手的讲解示范,为今后规范执勤执法奠定了坚实基础。

本次考核以实战、实用、实效为原则,以警情处置为主题,充分展示了基层民警的日常训练成果。大家精神振奋、士气高昂,一致表示要以此次考核送教为契机,苦练规范执法执勤的过硬本领,以必胜的信念、昂扬的斗志、严实的工作,着力锻造“四个铁一般”公安铁军。