您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

担当作为战疫情 严防死守保平安

发布时间: 2021年11月08日 22:01   来源: 清水县水务局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

 疫情就是命令,防控就是责任。自从10月份我省疫情爆发以来,县水务局认真落实党中央防疫防控工作的各项决策部署,严格按照省、市、县疫情防控的各项要求,全局上下勠力同心、精准施策、科学防范,水务局150余名干部职工全员参与,切实抓好东方铭城、福铭嘉苑、种子公司家属楼3个居民小区疫情防控工作,按照小区住户查证、扫码、测温、登记“四必查”的要求,加大包抓小区管控力度。积极创建“无疫小区”,筑牢疫情防控的一线堡垒。

 在抓牢小区管控的同时,局党组先后分抽调15名志愿者,下沉到各核酸检测现场维持秩序、宣传疫情防控知识。同时为全面落实疫情防控措施,强化小区卡点管理,统筹各卡点值班值守党员干部,成立了3个疫情防控党支部,全体党员佩戴党徽、亮出身份,做出表率,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎牢疫情防控网,他们用实际行动诠释着新时代水利精神。

 在抓好疫情防控工作的同时,全力以赴保障农村供水安全稳定,既加大应急抢险力度,又从严落实防疫消毒、水源安全、规范生产、管线巡查、水质保障、值班值守等各项防控措施,对部分千吨万人供水工程结合实际采取全封闭管理,减少人员外出流动,要求各供水站24小时值班,全力以赴保障农村群众水质达标,吃水正常。

 水务局将进一步深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实各级领导在我市调研指导时的讲话要求,坚持人民至上、生命至上,牢固树立“坚持就是胜利”的信念,坚定信心、咬紧牙关、严防死守、扎实有力做好小区疫情防控等各项工作,一鼓作气打赢疫情防控遭遇战、歼灭战。