您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县人民法院倾力战“疫”保平安

发布时间: 2021年11月12日 08:30   来源: 清水县融媒体中心    预览次数: 【字体: 大 中 小】

疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打好这场突如其来的疫情防控遭遇战,清水县包抓单位党员干部下沉到小区疫情防控一线,多措并举创建科学防疫、文明有序、卫生健康的无疫小区,织密织牢疫情防控网。

住宅小区是疫情防控的前沿阵地,也是进入市民家的“最后一米”,把防疫工作做扎实,直接关乎群众的健康安全。现在我们来到的是由县人民法院包抓的德隆花苑小区,一起来看一下他们关于防疫工作的落实情况。

记者在走访时看到,在德隆花苑小区门口,党员干警和小区党员包户包人,坚守执勤卡点,确保防控不留死角、不漏一人。严格落实24小时值班制度,认真查验小区出入人员“三码一证”,全力维护居民生命安全。小区入口处的喇叭里不间断地播放着防疫提示,居民进入自觉接受测温,主动扫码、亮码,物业保安人员仔细查验相关信息,大家都在积极相互配合,共同努力,汇聚起团结一心、阻击疫情的强大合力。

清水县人民法院综合办公室副主任杨海光说:“疫情以来,我们党员领导干部都是冲在一线,走在一线,成立了应急领导小组,对我们单位包抓小区都是24小时的值班值守,对居民进行疫情防控的宣传,同时,我们和社区包抓小区的党委,成立了一只为群众服务的小分队,他们负责给我们包抓小区的居民住户,进行配送蔬菜,保证他们日常物资的供应,同时,每天对社区包括单位,进行无死角的消杀”。

“面对当前疫情防控的严峻形势,县法院党组认真贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全面落实疫情防控各项措施,一是快速传达,狠抓落实,院党组专题召开会议,研究疫情防控工作,并把疫情防控作为当前压倒一切的大事放在首位来抓,二是三级联动,三线负责。三是领导带头群防群治,严格落实领导干部带班,党员干部带头,居民积极参与的24小时小区卡点值班制度,四是积极动员,大力宣传,通过各种形式教育广大人民群众,坚决杜绝麻痹思想,加强疫情防控宣传引导。下一步,清水法院将以结合全县“无疫”小区创建工作,继续加强与帮扶小区的共建共治,为全县坚决打赢疫情防控阻击战贡献法院力量”。清水县人民法院党组成员、副院长张伟刚表示。(清水融媒图/文记者 马尧 韦亚倩)

本新闻共2页,当前在第1页 1 2