您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县文旅局:“一心以艺”助力抗疫----清水文艺工作者在行动

发布时间: 2021年11月12日 14:55   来源: 文体广电和旅游局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

“一心以艺”助力抗疫----清水文艺工作者在行动

 

抗疫形势虽严峻,文旅精神铸铁军。在全省上下如火如荼的抗疫征程中,清水文旅铁军勇担使命,迅速出击。在抓好全县文旅行业抗疫工作的同时,下沉到包抓小区,用一抹志愿红诠释坚实有力的文旅精魂。

文旅系统文艺工作者更是不负使命, 身着红色志愿服,就坚守在包抓小区,测温、排查、消杀、宣传,从一点一滴的小事做起,开展抗疫工作;脱下志愿服,就争分夺秒,拿起画笔、剪刀、快板、毛笔,发挥自己的专业所长,把抗疫工作中的感人瞬间,用艺术形式加以呈现。讴歌疫先进事迹,提振抗疫精神,为全县抗疫工作注入动力。

一心以艺,助力抗疫工作,文旅系统文艺工作者不忘初心使命,他们坚信,文艺作品在抗疫行动中,具有更深远更持久的力量。文化馆艺术家创作的方言快板《同心抗疫在清水》、《疫情防控我宣传》,音乐快板《居家隔离防疫歌》,《乡村防疫顺口溜》在各媒体平台上线,每天在各个小区、村委会滚动播出,宣传了抗疫知识,也给各个抗疫阵地的志愿者给予动力;绘画作品《清水抗疫 疫情无情人有情》《感恩有你》《你们辛苦啦》《生命重于泰山》《夜班》《出行请登记》,剪纸作品《信念》《众志成城》《万众一心抗击疫情》等,讴歌了坚守在抗疫工作各个战线的平凡英雄,县文化馆与秦剧团艺术家联袂打造了秦腔《齐心协力抗病毒》《打赢疫情防控战》《不灭病毒誓不还》《誓灭病毒保家园》,县书协艺术家创作书法作品,用中国传统艺术形式,助力抗疫,为全县抗击疫情营造了良好的社会氛围。