您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县水务局掀起学习党的十九届六中全会精神高潮

发布时间: 2021年11月16日 12:03   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

为了让水务局广大党员和干部职工迅速掀起学习贯彻落实党的十九届六中全会精神的高潮,11月12日,水务局党组书记、局长吴全玉先后主持召开党组会议、党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻工作。

会议要求,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分认识、深入体会党百年奋斗的历史意义,准确把握中国共产党和中国人民、中华民族的关系,准确把握中国共产党和马克思主义、世界社会主义、人类社会发展的关系,对中国共产党百年奋斗的初心使命做到知其然、知其所以然、知其所以必然。要倍加珍惜、长期坚持党的百年奋斗历史经验,坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

会议强调,水务局各级党组织和广大党员、干部职工要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务、作为党史学习教育的重要内容,迅速掀起学习贯彻热潮。一是领导干部要带头学,在学懂弄通做实上下功夫。全体领导干部做学习党的十九届六中全会精神的精心组织者、积极促进者、自觉实践者,带头学习、先学一步、多学一点、学深一些,努力做真学、真懂、真用的模范。努力提高自己的政治素养和思想理论水平。二是全体党员干部职工要广泛学,在学习贯彻上下功夫。要结合党史学习教育,把严格执行“三会一课”、“主题党日”等作为学习贯彻党的十九届六中全会的重要载体和平台,结合近期新冠肺炎疫情防控工作,积极通过“学习强国”“甘肃党建”及各类微信公众号等平台全面学习贯彻党的十九届六中全会精神。三是要结合本职工作学,在推动工作上下功夫。要坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为立足本职岗位促进全县水利事业发展的强大动力,转化为解决问题、推动工作的能力。积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,以项目建设为抓手,着力提升水利工作水平,全面推进水务一体化建设,为全县巩固脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接和经济高质量发展提供坚强的水利支撑和保障。