您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水公安“疫”线临时党支部筑牢疫情防控“墙”

发布时间: 2021年11月19日 16:03   来源: 公安局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,而一辆警车就像一座灯塔,一名警察就是一个标兵。包抓经典庄园小区的清水公安,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,用信念鼓舞斗志,用实干来谱写忠诚。

疫情防控工作开展以来,按照临时党支部成立有关要求,县公安局党委决定成立经典庄园小区疫情防控检查点临时党支部,党支部设立支部书记1人,副书记1人,党员9人,举行重温入党誓词集中宣誓活动,亮出坚决打赢疫情防控阻击战的决心和信心。

经典庄园小区不仅有住户,还有小区外的商户,户数多,人口基数大,疫情防控工作难度高。临时党支部成立后,召集小区多名党员、业主委员会成员,让党员干部冲在一线,奋战在前,形成战斗堡垒。

县公安局包抓经典庄园小区临时党支部副书记冯少雄说:“党组织在小区出入口设立疫情防控监测点,召开临时支部会议,为小区疫情防控工作汇聚良策。全体党员带领小区志愿者和居民小组共同抗疫,对小区进出人员进行严格查验三码一证、测温登记。利用广播喇叭等进行宣传,对外地返清人员建立台账。对重点地区人员进行严格管理,实行包抓干部一对一管理,每日对重点人员进行三次测温,两天督促做一次核检,积极创建无疫小区。”

临时党支部的成立,真正做到疫情防控战场在哪里,党组织就建在哪里,党员的模范先锋作用就发挥到哪里。公安蓝像一面盾牌挺在疫情防控一线的最前沿,充分发挥基层党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保证。

“我们物业公司及小区业主委员会成员、党支部委员、自治小组成员业主代表,全力配合包抓单位清水县公安局做好此次疫情防控工作,大家众志一心,坚决战胜疫情。”清水县天啟物业公司经理安问说。