您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县医疗保障局学习党的十九届六中全会精神掀起热潮

发布时间: 2021年11月22日 15:16   来源: 医保局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

 

 

党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

一、坚定理想信念  牢记初心使命

中国特色社会主义医保体系不断健全完善,中国建设迈出坚实步伐,作为新时代医保人,要以党的十九届六中全会精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终要坚定理想信念,牢记初心使命,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为新时代医保工作高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。

领悟精神实质  主动担当作为

牢牢把握正确方向导向,从讲政治的高度认真学习领会全会精神内涵、核心要义,不断增强学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。作为新时代医保人,要以党的十九届六中全会精神为指导,贯彻新发展理念,聚焦新发展格局,集中精力做好疫情防控等各项工作。要立足岗位实际强化服务举措,忠诚履职担当,进一步彰显公平正义,积极履职不断满足新时代人民群众对医保工作的新需求,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。以更加过硬的政治担当、更加全面的能力素质、更加务实的工作作风,忠实履行好新时代医保人的使命任务,为全县经济持续健康发展、社会和谐稳定提供有力的医保服务和保障。

坚持党建引领  抓好贯彻落实

把学习贯彻落实全会精神与加强党的建设结合起来,用全会精神鼓舞斗志、指引方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持党建引领,把全会精神贯彻落实到工作的方方面面。作为新时代医保人,要把全会精神与学习贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神、习近平总书记在建党百年大会上的重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,不断用党的重大成就鼓舞斗志,用党的历史经验启迪智慧。新时代新征程,新气象新作为。要把思想和行动统一到全会精神上来,切实将学习贯彻全会精神激发出的热情转化为促进工作的动力,以实际成果检验学习贯彻成效。