您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

天水市水务局领导调研清水县水利工作

发布时间: 2021年11月26日 10:01   来源: 水务局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月25日,天水市水务局党组书记、局长刘云,局党组成员、副局长盛斌,市水保总站站长唐慧中一行来我县调研全县水利工作。



调研组先后检查了远门饮水安全工程董湾水厂运行管理牛头河红堡大桥至白云石场段堤防治理工程建设、牛头河南道河口至红堡大桥段堤防治理工程谋划、城区供水工程运行管理、现代安全饮水工程建设、新城农村供水白沟水源保障工程管理、汤浴水库项目前期进展汤浴河径流小区温泉监测点运行管理及升级工程、农村供水信息化项目建设后认为:今年以来我县水利项目谋划扎实,河长制落实及水资源管理措施得当,堤防建设高标准推进,农村供水运行管理到位,水土保持推进良好,全县水利工作呈现领导重视、责任靠实、宣传得力、管理有序等特点,特别是以汤浴水库为代表的重大项目谋划取得了实质性进展,以生态堤防为主的新争取的项目进度较快,以汤浴河径流小区温泉监测点为代表的水务管理工作亮点呈现,全县水务工作取得显著成效,值得肯定。


刘云强调,清水县水利工作要从十个方面抓好贯彻落实,是要加大干部职工培养力度,特别是把素质过硬、能力强的干部要推荐到市局跟班培训,加强锻炼,切实提拔使用。二是要查漏补缺,切实做好各项考核准备,要对照综合目标责任书考核和河长制等专项考核指标,在做实做细上下功夫,在争先创优上补短板,力争水务考核名次前移。三是要认真做好抓项目促发展,牢固树立以项目论英雄、以发展论能力的鲜明导向,抓好“三个清单编制及执行”。四是要做好项目论证储备、加强招商引资、严格依法统计、按时按程序报送项目,确保水利部门“三亮”工作取得成效。五是要将汤浴水库作为水利工作的重中之重,及时召开协调调度会,倒排工作任务抓落实,确保明年立项实施。六是要全面谋划河道疏浚,要安排和确定专人负责,积极主动与省市业务部门做好对接,认真谋划河道疏浚短期、中长期工作,创新河道管理“三个责任人”制度。七是要积极创建节水型示范县,力争2022年取得实效。八是抓好水旱灾害治理,加快水毁堤防修复进度,确保安全度汛。九是要加强班子建设,全面发挥班子成员和全局干部职工的积极性、主动性、创造性,全局上下要形成风正气足、你争我赶的干事创业局面。十是要及时向市局汇报工作,及时上报工作亮点,认真对接重点工作,全面做好环境督查问题整改等工作。



据统计,十三五期间我县累计投入各类水利建设资金3.78亿元,完成了农村供水巩固提升工程、水土保持工程等35个重点水利项目,有效改善了我县水利基础设施,取得了显著成效

2022我县将谋划汤浴水库等500万元以上重点水利工程9个,总投资4亿元继续提高农村供水保障水平、持续加强水土流失治理、不断增强防灾减灾能力、进一步水资源管理,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献清水力量。

清水县副县长候选人曲俊强陪同调研,县水务局负责人及相关站队负责人参加调研。