您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县水务局掀起学习县第十六次党代会精神的热潮

发布时间: 2021年11月26日 17:38   来源: 水务局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

    为了在广大水务系统干部职工中迅速掀起学习贯彻中国共产党清水县第十六次代表大会精神,我局按照县委的统一安排部署,召开党组理论学习中心组会议、干部职工大会传达学习了县第十六次党代会精神。

11月25日晚上8:00,清水县水务局召开党组理论学习中心组会议局党组书记、局长吴全玉传达学习了中国共产党清水县第十六次代表大会精神

吴全玉要求,全局干部职工要在学习党的十九届六中全会精神的基础上,迅速掀起学习县第十六次党代会精神的热潮。一是领导干部带头学,在学懂弄通做实上下功夫。水务局各级领导干部做学习县第十六次党代会精神的精心组织者、积极促进者、自觉实践者,带头学习、先学一步、多学一点、学深一些,努力做真学、真懂、真用的模范。努力提高自己的政治素养和思想理论水平,以更好担负起党和人民赋予的重要职责。在学习贯彻县第十六次党代会精神上走在前面、作出表率。二是全体干部职工广泛学,在学习贯彻上下功夫。学习贯彻落实县第十六次党代会精神,是水务系统的一件大事,水务局下属5个党支部结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把严格执行“三会一课”“主题党日”等作为学习贯彻县第十六次党代会的重要载体和平台,积极采取“学习强国”、“甘肃党建”及各类微信公众号等灵活多样的学习方式,组织广大水利干部职工学习贯彻县第十六次党代会精神。三是结合水利工作学,在工作推动上下功夫。水务局将坚持把学习贯彻县第十六党代会精神转化为水利改革、促进水利发展的动力,转化为解决问题、推动工作的能力。积极贯彻落实县委的各项部署要求,全面贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,以项目建设为抓手,着力提升城乡供水防洪安全保障水平全面推进水务一体化建设,为我县巩固脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接和经济高质量发展提供坚强的水利支撑和保障。

11月26日下午,水务局组织全局干部职工,系统、扎实地学习了中国共产党清水县第十六次代表大会精神。吴全玉逐字逐句领学了县委书记马越垠同志在县第十六次党代会上做的题:阔步迈向新征程 再塑发展新优势 奋力谱写全面建设社会主义现代化清水新篇章”的工作报告,郭志斌领学了县纪委书记马滔同志代表中共清水县第十五届纪律检查委员会向大会作的工作报告。

会议强调,中国共产党清水县第十六次代表大会是在全县上下认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,意气风发向第二个百年奋斗目标迈进的关键节点召开的一次十分重要的的会议。县委工作报告贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩实事求是、客观全面,分析形势精准到位、鞭辟入里,安排部署今后五年工作思路清晰,重点突出,措施有力,具有很强的政治性、指导性、实践性,必将激发清水县水务局全体干部职工拼搏奋进的磅礴力量。