您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县统计局传达学习中国共产党清水县第十六次代表大会精神

发布时间: 2021年11月29日 09:14   来源: 清水县统计局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

清水县统计局传达学习中国共产党清水县第十六次代表大会精神


11月26日,清水县计局党组召开党组扩大会议,传达学习了中国共产党清水县第十六次代表大会精神。

会议领学了县委书记马越垠同志代表中共清水县第十五届委员会所作的《阔步迈向新征程 再塑发展新优势 奋力谱写全面建设社会主义现代化清水新篇章》工作报告以及县纪委书记马滔同志代表中共清水县第十五届纪律检查委员会向大会作的工作报告。

会议强调,中国共产党第十六次代表大会是在全县上下认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进的关键节点召开的一次十分重要的的会议。县委工作报告贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩实事求是、客观全面,分析形势精准到位、鞭辟入里,安排部署今后五年工作思路清晰,重点突出,措施有力,具有很强的政治性、指导性、实践性,必将激发清水县计局全体干部职工拼搏奋进的磅礴力量。




全局干部职工要把学习贯彻县第十六次党代会精神作为当前和今后一段时期重大政治任务,结合党史学习教育和计工作实际,寓学于岗、寓学于工,掀起学习贯彻的热潮,宣传贯彻落实党代会精神,聚焦主责主业,坚持统计工作落到实处,以实际行动向党和人民作出满意的汇报,做到以围绕服务全县经济和社会发展为重点,牢固树立和贯彻新发展理念,全面提高服务质量和统计数据质量,进一步创新工作思路,强化基础工作,加大执法力度,狠抓队伍建设,充分发挥统计数据是判断经济形势晴雨表的作用,全方位提升统计工作的整体服务水平,为推进全县经济社会转型跨越发展提供了坚实的统计保障。