您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

天水市审计局调研指导清水县审计工作

发布时间: 2021年12月17日 16:17   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

12月17日,天水市审计局党组书记、局长何敬忠,经责办主任汪建明等一行3人深入清水县调研指导审计工作并看望慰问一线审计人员,清水县县委常委、副县长宋贤雄、副县长金学民陪同调研。

何敬忠一行实地查看、听取汇报,对清水县审计工作给予了充分肯定,认为清水县2021年审计工作思路清晰,措施有力,审计项目任务全面完成,审计整改扎实推进,干部队伍专业基础较好,审计质量有了新提升。

调研组指出,清水县审计工作要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,汲取前行力量,奋力开拓,不断开创各项工作新局面。要组织审计人员深入学习新修订的《审计法》,坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,提高审计人员素质和能力;要向大数据要效率、要质量,提高大数据审计覆盖面,增强科技强审能力,解决当前审计任务重与审计力量不足之间的矛盾;要加强审计两统筹工作,注重“一审多果”、“一审多用”,避免浪费审计资源。要紧盯当下,提前科学谋划好明年审计项目工作,实现有重点、有成效、有步骤的审计全覆盖,要加强项目精准化审计、精细化管理,全力提升审计质量。要注重审计队伍建设,加强干部选派培训、实践锻炼,努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风优良、纪律严明的审计铁军,当好国家财产的“看门人”和经济安全的“守护者”!