您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

真心为群众排忧解难——清水公安“四个到位”夯实社区警务基础

发布时间: 2021年12月24日 08:53   来源: 公安局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

今年以来,清水县公安局结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力做好“四个到位”夯实社区警务基础,营造了和谐稳定的社会治安环境。

一、入户调查“访”到位

结合“百万警进千万家”活动,组织社区民警深入开展入户访查工作,认真核对辖区常住居民和流动人口信息,及时反馈至“一标三实”平台,提高平台信息的鲜活度和准确性。同时,主动走访困难群众和老弱病残家庭,开展上门办(送)证、救助等服务。

二、巡逻检查“防”到位

充分调动治安户长、治安积极分子、网格员、巷楼院长等群防群治力量,加强对重点部位、时段、路段、场所的不定时巡逻检查力度,积极做好治安防范工作,有效预防了违法犯罪行为的发生。


三、法治教育“宣”到位

以学校、企业、村组社区、行业场所为重点宣传单位,以青少年学生和留守妇女为重点宣传人群,以“国家反诈中心”APP和“金钟罩”预警小程序为重点推广内容,有针对性地开展法律法规知识及防抢、防盗、防骗、防火等安全防范知识宣传,切实提高群众的法律意识和防范意识。

四、群众意见“改”到位

在入户访查过程中,社区民警认真倾听群众最关心、最关注的热点、难点问题,主动征求群众对社区警务工作的意见、建议,积极争取党委政府支持,采取有效措施整改完善,真心为群众排忧解难。