您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县文旅局开展元旦期间文旅行业疫情防控及安全生产工作大检查

发布时间: 2021年12月31日 20:20   来源: 文体广电和旅游局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

 

清水县文旅局开展元旦期间文旅行业

疫情防控及安全生产工作大检查

 

 

扎实做好元旦期间文旅行业疫情防控和安全生产工作,2021年12月31上午清水县文旅系统召开元旦期间疫情防控及安全生产工作安排会,部署元旦假期全行业全系统疫情防控、值班值守、安全生产等重点工作。

为了推动工作落实,12月31下午,由县文旅局党组书记,局长黄浩文带领县文化执法队工作人员对清水温泉景区清水汤峪温泉、清水职工培训中心两家旅游企业及佰乐壹号KTV、科达网吧、咔乐儿童游乐城、文教书城等重点文化旅游市场经营单位,采取资料查阅、督导问询等方式,详细检查了当前的疫情防控工作措施落实情况和值班值守、安全生产等工作开展情况。

检查组重点检查了各经营单位关于疫情防控方面测温、查验健康码、场所码,实名登记以及消防安全、应急演练等工作。查看了各经营单位的消防通道、消防设施设备等重点部位,详细询问了场所负责人关于疫情防控和安全生产措施落实情况。对现场发现的实名制登记台账不全、天水快办场所码张贴不规范、灭火器过期等具体问题,要求执法人员跟踪检查,限期整改。

同时,检查组要求各经营单位要高度重视元旦期间疫情防控和安全生产工作,时刻绷紧疫情防控和安全生产工作这根弦,加强管理,落实好各项疫情防控措施和安全生产管理制度。确保元旦期间全县文化旅游市场安全平稳运行。