您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

清水县统计局“三早一快”把脉经济发展态势

发布时间: 2022年01月07日 15:56   来源: 清水县统计局    预览次数: 【字体: 大 中 小】

清水县统计局三早一快把脉经济发展态势

 为提升统计科学监测水平, 把脉全县经济发展态势,清水县统计局“三早一快”着力做好经济运行的预判监测,为县委县政府科学决策提供优质统计服务。

   一是“早摸底”。开年后及时发动全局各专业人员,对全县重点行业重点企业提早摸底,了解经济运行的实际情况,提前为经济把脉。

   二是“早预报”。及时组织召开各专业专题工作会议,探索建立重点专业重点企业联系制度,通过重点专业重点企业提前预报,提早摸底主要行业的经济走势,为县委县政府建言献策。

   三是“早监测”。建立健全对重点专业重点指标的月度台帐,综合摸底、预报情况,对总体经济运行进行月度跟踪监测,并将监测结果及时汇报县委县政府。

   四是“快反应”。根据重点专业重点企业监测结果,各专业及时分析评估,发现统计工作中的薄弱环节,快速反应,提出对策和解决办法,做到应统尽统,提升统计数据质量。